La emisora municipal Radio Teror sorteó hoy viernes 16 de marzo un curso de «Decoración de galletas y magdalenas con la técnica Fondant» para el sábado 17 de marzo, impartido por la especialista Mónica Arencibia. El premio lo recibió Noelia Mendoza, con el número 13.
Mónica Arencibia es una de las pocas especialistas en España en Cake Designer (diseñadora de tartas) que aplica la técnica decorativa originaria de EEUU llamada Fondant.
El curso se imparte en Teror el sábado 17 de marzo durante la mañana con una duración de unas 4 horas. Incluye varias técnicas decorativas de fondant como es el tema del estarcido, hacer a mano las figuras de las magdalenas, uso de más moldes y cortadores, teñir la masa con muchos más colores, etc.
El fondant es una preparación en base a agua, azúcar y glucosa. Los detalles importantes en su elaboración son lograr el punto justo del almíbar y trabajarlo rápido y bien con la espátula apropiada para lograr que la preparación, a través del espatulado, se transforme en una masa blanda. Se emplea mucho en repostería para cubrir tortas, bañar galletas, medias lunas o roscas o como relleno de bombones etc.
Compartir en redes sociales