Seis locales abren sus terrazas en el Casco, con la entrada en vigor de la Fase 1 de desescalada del estado de alarma.
Las calles de Teror vuelven a recuperar desde este lunes 11 de mayo, con la entrada en vigor de la Fase 1 de desescalada del estado de alarma por la Covid 19, su habitual estampa de comercios abiertos y calles con terrazas donde tomarse algo y disfrutar del entorno. Media docena de locales del Casco de Teror han abierto sus terrazas y muchos comercios minoristas se han animado a abrir sus puertas, tras dos meses cerrados al público, atendiendo a las medidas de seguridad figadas por el Gobierno de España.
El Ayuntamiento de Teror ha facilitado a los locales de restauración con terraza la posibilidad de incrementar la superficie destinada a este uso, aumentando así el número de mesas previsto, y respetando la proporción del cincuenta por ciento entre mesas y superficie exigido en la Fase 1. En todo caso, debe mantenerse la distancia física de al menos dos metros entre las mesas o, en su caso, agrupaciones de mesas.
Hasta el momento, de los 17 establecimientos que cuentan con autorización para instalar terrazas, 6 se han decidido a solicitarlo para iniciar su actividad esta semana: Bar El Paseo, Bar Paco, Bar Diego, MC Cafetería, Cafetería-Cervecería De Cine y Pino Maa.
Se autoriza la reapertura al público de las terrazas de los establecimientos de hostelería y restauración limitándose al cincuenta por ciento de las mesas permitidas en el año inmediatamente anterior en base a la correspondiente licencia municipal.
Por otra parte, muchos establecimientos y locales comerciales minoristas de Teror, con una superficie inferior a los 400 m2, han abierto sus puertas a partir de este lunes, siguiendo las medidas de seguridad indicadas, entre ellas no superar el 30% del aforo total del local, guardando las distancias de protección de dos metros entre clientes y estableciendo un horario de atención con servicio prioritario para mayores de 65 años.
El servicio de las terrazas de los establecimientos debe realizarse siguiendo varias medidas de higiene y prevención, como la limpieza y desinfección del equipamiento de la terraza; la utilización de mantelerías de un solo uso; disponibilidad entre la clientela de dispensadores de geles hidroalcohólicos; se evitará el uso de cartas de menú de uso común; se eliminan productos de autoservicio como servilleteros, palilleros, vinagreras, aceiteras, y otros utensilios similares; o se fomenta el pago con tarjeta u otros medios electrónicos.
En las terrazas de los establecimientos de hostelería y restauración se autorizan reuniones de hasta un máximo de diez personas por mesa o agrupación de mesas. La mesa o agrupación de mesas que se utilicen para este fin, deberán ser acordes al número de personas, permitiendo que se respeten la distancia mínima de seguridad interpersonal.
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