Santiago Gorrin y Mª del Pino Pérez lograron el primer premio en Profesional y Amateur.
La III Feria Insular de la Papa, celebrada el pasado fin de semana en Teror, cautivó el interés de muchos visitantes en los distintas actividades que se realizaron, entre ellas el I concurso de Ensaladillas Rusa, donde resultaron campeones Santiago Gorrin, que se llevó el primer premio de Profesionales; y Mª del Pino Pérez, logrando el primer premio de Amateur. El 2º y 3º premio de Profesionales fue para Asadero Virgen del Pino y Pablo Vizcaíno, respectivamente; y para Amateur recayó en Mª Dolores Déniz y José Agustín Nuez.
Por otra parte, el consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, el alcalde de Teror, Gonzalo Rosario, y el concejal de Desarrollo Rural, Sergio Nuez, entregaron el galardón a la variedad ‘Red Cara’, identificada por tener ojos rosados, que comercializa la empresa Pep Innovation. En el segundo y tercer puesto quedaron la variedad blanca ‘Divaa’ de Caithnees-Copacan Canarias SL y ‘Manitou’, que es de color rojo o rosado, de Agrico-Agrolon. La variedad ‘Gatby’ se llevó el galardón en la categoría de papas arrugadas, la ‘Red Cara’ el de papas sancochadas y la ‘Divaa’ el de freír, mientras que en la mejor imagen se alzó con el triunfo la ‘Red Cara’, la gran triunfadora de la cata.
La Feria contó también con un Show Cooking de papas con exquisitos platos preparados por el chef Aridane Rivero, despertando gran curiosidad por parte del público.
La Feria Insular de la Papa de Gran Canaria forma parte del programa de las Fiestas del Pino y coincidió este año con el Día de Las Marías, una vez finalizada la recolección de la cosecha de media estación, más conocida como de verano.
Compartir en redes sociales