Vías y Obras

La trasera del cementerio municipal se acondiciona para estacionar por las obras del aparcamiento

Está previsto que en febrero finalicen las obras de aparcamiento del cementerio, acondicionado con 104 plazas.  

El Ayuntamiento de Teror ha acondicionado la trasera del Cementerio municipal de Ntra. Sra. de los Dolores para el estacionamiento de vehículos, y así suplir temporalmente la falta de plazas por las obras de mejora que se están ejecutando en el aparcamiento del camposanto. Desde la Concejalía de Vías y Obras,  que dirige el edil Sergio Nuez, se está acometiendo desde el pasado mes de diciembre el proyecto de acondicionamiento de los aparcamientos del cementerio municipal, creando nuevas instalaciones de pluviales y alumbrado, así como ordenando el terreno para la distribución de las zonas de estacionamiento y jardines, mejorando los accesos y señalización. Está previsto que la obra esté finalizada el próximo mes de febrero.

El aparcamiento ubicado en la parte frontal del Cementerio Municipal de Ntra. Sra. de Los Dolores, con una superficie de 3.450 m2 (3.125 m2 destinados a aparcamientos y 325 m2 a viales de acceso) permitirá disponer de 104 plazas de estacionamiento para vehículos, 10 para motos y 4 aparcamientos para personas con movilidad reducida.

El pavimento tendrá un acabado asfaltado en color rojo teja y verde para permitir una mejor integración visual del entorno. Además se distribuirán las plazas de aparcamiento en siete filas centrales paralelas, de manera que se aproveche mejor el espacio. También se reforestará los alrededores del aparcamiento con 17 árboles de laurisilva y se mantendrán los dragos de la explanada.

Por otra parte, el Ayuntamiento también está ejecutando la mejora del aparcamiento situado en la puerta de acceso de la Zona Recreativa de Los Granadillos, con 1.300 m2 de superficie, dispondrá de 26 plazas de estacionamiento y 2 vehículos de personas con movilidad reducida. El pavimento también tendrá un acabado en color rojo teja y verde. En la medida de los posible, se realizará la horizontalización del terreno recreciendo la cota de rasante y distribuyendo los estacionamientos en un lateral del solar y en una isleta alrededor de la cual se encuentra el vial de acceso.

Compartir en redes sociales