General

El Taller de Empleo de Agricultura y Ganadería realiza una degustación de los quesos elaborados en el curso

El Taller de Empleo Villa de Teror 2, dedicado a la agricultura y la ganadería, realiza mañana viernes 20 de mayo, en la Alameda Pío XII, desde las 11:00 a las 14:00 horas, una degustación de los quesos elaborados por los/as alumnos/as durante las practicas en la Escuela de Capacitación Agrícola de Arucas.

Los ciudadanos que se acerquen al stand ubicado en la trasera de la Basílica podrán degustar una decena de variedades de quesos elaborados con técnicas artesanales y de máquina, desde quesos de leche de cabra, de vaca, de mezcla, con gofio, pimentón, a las finas hierbas o con cuajo natural animal.  Además, se obsequiará a los/as asistentes con gladiolos cultivados y recolectados por el Taller de Empleo.

El objetivo principal de la degustación de los quesos curados elaborados   desde mediados de marzo, es promocionar el trabajo y la formación, en este caso en el ámbito de la ganadería y la elaboración de quesos, de los/as 20 alumnos/as del Taller de Empleo de agricultura y ganadería de Villa de Teror II. Durante las prácticas también han aprendido los procesos de elaboración del yogurt y requesón

El Taller de Empleo “Villa de Teror II”, promovido por el Ayuntamiento de Teror a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local y subvencionado por el Fondo Social Europeo a través del Servicio Canario de Empleo, ha ofrecido desde el pasado 19 de noviembre formación y trabajo remunerado a 20 personas mayores de 25 años de edad, con el fin de promover la formación y el empleo en el sector primario.

Los alumnos obtienen los conocimientos y competencias teóricas y prácticas en el sector agroganadero, para conseguir el certificado de profesionalidad, lo que supone una buena oportunidad para encontrar nuevos caminos en la búsqueda de empleo y el acceso al mercado laboral.

Compartir en redes sociales