Deportes

El ajedrecista Jorge Marrero vence en el I Torneo de Ajedrez de Promoción Villa de Teror

Celebrado el pasado sábado 25  de mayo en la cancha del CEIP Monseñor Socorro Lantigua, en la modalidad de partidas rápidas 7 minutos más 3 segundos de regalo por cada jugada realizada.

El ajedrecista de la categoría Sub-12 Jorge Marrero Rodríguez venció el pasado sábado 25 de mayo en el I Torneo de Ajedrez de Promoción Villa de Teror 8×8, celebrado en la cancha del CEIP Monseñor Socorro Lantigua. Con más de 30 jugadores de los distintos clubes de la isla, Jorge Marrero, del Panadería Púlido San Mateo quedó campeón con pleno de puntos y aventajando a su compañero de club y de categoría Vicente Sánchez García en 1,5 puntos. Les acompañó en el tercer puesto el sub,8 David Blanco García del Club la fundación la Caja.

El Torneo de promoción organizado por la sección de Ajedrez del club deportivo Los Álamos-El Pino Aguas de Teror, junto a la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Teror y la Federación Insular de Ajedrez, estuvo coordinado por el club y en las tareas deportivas por el árbitro internacional Pablo Arranz Martín.

El Sub-14 Tanausu González, que venía de vencer en el torneo escolar de la Feria Gran Canaria ecología y que partía como el segundo en el orden de fuerza al inicio del torneo fue el gran damnificado al quedarse fuera de los primeros puestos de la general.

Cabe destacar la participación del joven terorense de seis años Enrique Cabrera Rodríguez en su primera competición oficial en el mundo del ajedrez, cuando solo lleva pocos meses recibiendo clases.