Deportes

Teror acogió el Campeonato de Canarias de Halterofilia

halterofilia3Domingo Santana e Ilia Hernández se proclamaron campeones absolutos.

El pasado sábado 16 de septiembre se celebró el VII Campeonato de Halterofilia El Pino, con la novedad de que este año era Campeonato de Canarias en todas las categorías, desde técnica hasta master. Los ganadores absolutos fueron Domingo Santana de la Escuela Halterofilia Arucas, y la campeona de España, Ilia Hernández, de la Escuela Tinefeña, deportista becada en el Centro de Tecnificación Deportiva, que está en un estado de forma magnífico para afrontar el próximo mes el europeo junior en Albania.

El Campeonato, organizado por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Teror, la Federación Canaria de Halterofilia, el Club Halteror y con la colaboración de Aguas de Teror, Caresport, Piscolabis Maroyaz. arrancó el pasado sábado a las 11 de la mañana con un total de 72 deportistas, de los 84 inscritos previamente. En el recinto de la Plaza de Sintes fueron acogidos por una buena afluencia de público para animarles y vivir un auténtico maratón de Halterofilia hasta las siete de la tarde, que terminaba con la entrega de trofeos.

halterofilia1

Por parte de los deportistas de Teror, los/as mejores clasificados fueron María Pérez (en técnica tercera clasificada en sub 15);  Yadira Pérez (segunda claficada en junior); Aimara Pérez (tercera y mejor marca local femenina en sub17); Borja Arencibia (tercer clasificado);  Juan Alberto Rodríguez (campeón de Canarias y mejor marca local masculina), deportista que ademas está semana se le ha comunicado que va becado a Tenerife con una beca del Centro de Tecnificación Deportiva del Gobierno de Canarias en el centro de alto rendimiento y tecnificación de la Laguna.

La Televisión Canaria emitirá próximamente un reportaje del Campeonato celebrado en Teror, en el programa deportivo ‘Macaronesia Sport’.